当前位置:
炎陵县掀起学习全国道德模范黄诗燕同志先进事迹热潮
株洲文明网 2021-11-23 11:23:00

  黄诗燕,生前系株洲市政协副主席、炎陵县委书记。(资料图)
  近日,中央文明委公布第八届全国道德模范名单,黄诗燕当选第八届全国道德模范。炎陵县各乡镇、单位围绕黄诗燕同志的先进事迹开展形式多样的学习,党员干部群众纷纷表示,要学习他忠诚奉献的政治品格、强烈的责任担当、真挚的为民情怀、崇高的精神境界,以更加昂扬的奋斗姿态攻坚克难、勇攀高峰,为助力炎陵县高质量发展作出新的更大贡献。 
  炎陵县各级党组织以学习黄诗燕同志先进事迹为主题开展一次支部主题党日活动,党员们围绕“入党为什么、在岗干什么、为百姓做了什么”开展集中研讨,进一步加强党性锻炼,强化宗旨意识。
  县融媒体中心在“新炎陵”APP等平台开设报道专栏,及时宣传各单位各部门开展学习黄诗燕同志先进事迹活动情况,充分报道广大党员干部以黄诗燕同志为榜样勇担职责、锐意进取的精神风貌。
  黄诗燕,出生于1964年7月。他9年如一日扎根基层一线、奋战在脱贫攻坚主战场,发展特色产业、推动农民增收,破解民生难题、提升幸福指数,带领炎陵县提前三年实现脱贫摘帽,成为全省第一批摘帽的国家级贫困县。2019年11月29日下午,黄诗燕工作期间突发心脏病不幸殉职,时年56岁。他被授予时代楷模称号,被追授为全国优秀共产党员、全国脱贫攻坚模范、全国脱贫攻坚先进个人、湖南省优秀共产党员。曾荣登“中国好人榜”“湖南好人榜”。
  为诠释黄诗燕同志的价值理念和人民情怀,炎陵县精心组织策划,加强传播创新,通过组织一次主题党日活动,编排一个文艺节目,开展一次征文活动,命名一条榜样道路,举办一场追思活动,开辟一个宣传专栏等,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命。全县人民以黄诗燕同志的模范精神为强大的精神动力,围绕立足“三园”、打造“三基地”、建成“三区”目标,用实际行动致敬模范。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容