当前位置:
助力老人跨越“数字鸿沟” 这项公益活动获好评
株洲文明网 2021-11-24 16:26:00
  近期,由株洲市民政局、石峰区民政局主办,株洲晚报老年大学承办的助力老年人跨越“数字鸿沟”公益助老专项活动在石峰区圆满收官。此次活动累计开展各类培训和公益讲座62课时,包括智能手机公益课、中老年日常养生知识、防范非法集资、防电信诈骗、防欺诈销售保健品等公益讲座,受到了老年人的一致好评。
  “老师,你上次教我的微信查找健康码真的很有用,谢谢你教我将小程序添加到桌面,这样就更加方便查找了,我不仅自己学会了,回去之后我还教会了老伴。”家住丁山社区的刘奶奶拉住授课老师的手说。
  在湘天桥社区,胡叔叔也找到老师反馈:“通过此次培训,现在才算是真正把智能手机学会了,再也不害怕病毒软件入侵手机了。”
  据了解,此次活动在铜锣湾街道丁山社区、田心街道北岭社区、响石岭街道响石岭社区、井龙街道新民社区、清水塘街道湘天桥社区5个社区举行。通过一系列课程学习,在一定程度上解决了老年人运用智能设备遭遇的各类难题。(株洲晚报融媒体记者/王烽 通讯员/周益民 易雅妮) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容