当前位置:
茶陵县退役军人事务局开展“暖心开年”双拥系列活动
株洲文明网 2021-02-05 09:14:00
  为加强军政军民团结融合,增进军队与人民的鱼水情谊,充分体现党和政府对驻茶部队官兵和全县广大退役军人和其他优抚对象的关心和关怀,着力增强军人、军属和优抚对象的荣誉感和自豪感,茶陵县退役军人事务局结合2021年春节期间走访慰问退役军人和其他优抚对象活动,近期在全县开展“暖心开年”双拥系列活动。
  全局干部职工深入各乡镇,走进退役军人、在院集中供养优抚对象、有特殊困难的现役军人家庭及在部队表现突出荣立三等功及以上的现役军人家属代表等人员身边开展“一对一”走访慰问,传递党和政府的关心,积极做好排忧解难工作。

  走访慰问边海防官兵家属。图片来源:株洲文明网

  向立功官兵送喜报。图片来源:株洲文明网

  到光荣院走访慰问集中供养优抚对象。图片来源:株洲文明网
  各乡镇(街道)办事处退役军人服务站对辖区内生活困难的退役军人和其他优抚对象,实行逐一走访,做到全覆盖。
  春节前夕,在做好疫情防控的基础上,全县各乡镇(街道)、安排办点干部深入各村(社区),以村(社区)为单位,组织本辖区内的退役军人和其他优抚对象开展形式多样的庆祝活动,引导广大退役军人退伍不褪色,退役不退志。县退役军人事务局安排下拨庆“春节”活动资金,县直机关、企事业单位组织本单位的退役军人开展了形式多样的“春节”和走访慰问困难退役军人活动,各银行、医院、车站等单位,设立了“军人优先”窗口,为现退役军人办事提供便利,营造了拥军荣军的浓厚氛围。

“拥军优属,迎新春、送春联”活动。图片来源:株洲文明网
  本次“暖心开年”双拥系列活动涵盖全县驻茶部队官兵和全县退役军人及其他优抚对象。走访慰问有特殊困难、在边海防部队服役及在部队表现突出2020年度荣立三等功及以上的现役军人家属代表60户,慰问全县各光荣院及敬老院的光荣间优抚对象60人,走访慰问重点对象200户,慰问在职伤残军人75人,下拨各乡镇(街道)组织全面走访慰问解困3900人,下拨247个村、社区、分场等活动资金73.8万元。印制春节慰问信年画,致部队官兵、全县退役军人和其他优抚对象以新春慰问。
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容