当前位置:
茶陵县:茶叶生产技能培训
株洲文明网 2021-06-28 09:00:00
  6月24日,在茶陵县参加2021年株洲市茶叶生产经营首期培训班的学员们来到茶祖印象秩堂茶厂,实训学习红茶、绿茶的生产加工技艺。

实训现场 图片来源:株洲文明网
  实训现场,湖南农业大学傅冬和教授为大家现场讲解茶叶的萎凋、揉捻、发酵、干燥等技术要领,让学员们受益匪浅。
  “我们这次'茶祖红'红茶加工技术培训班,有几十家企业热情参加。培训过程中,理论的学习和实践的操作,学员们在每一个环节都非常认真、积极参与,所有的学员都有满意的收获,取得很好的成绩。通过这次培训,我们让株洲所有的茶企,明白'茶祖红'是有一个共同的生产加工标准,所有的企业往这个方向共同努力,让我们株洲的红茶能够走出株洲市,走出湖南省,走向全国,甚至于走向全世界。”湖南农业大学园艺学院茶学教授傅冬和说道。
  来自醴陵金妙山茶业的易思学员告诉记者,此次学习收获很多,不仅学到许多制茶理论知识,还对红茶的加工工艺有了直观地了解,回去后要进一步领会,切实做到学以致用。
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容