当前位置:
金山街道举行“欢乐潇湘·献礼新中国成立70周年”群众文艺汇演活动
株洲文明网 2019-07-09 11:15:00

文艺汇演7现场 图片来源:株洲文明网

 

金山街道优秀妇女表彰 图片来源:株洲文明网

  6月27日,金山街道举行“欢乐潇湘·献礼新中国成立70周年”群众文艺汇演活动。荷塘区委常委、统战部长王顺安,荷塘区政协副主席、文化旅游体育局局长廖山,株洲市文化旅游广电体育局艺术科科长李敏,街道党工委副书记、办事处主任许太相出席活动。金山街道各村、社区书记、主任,以及微信盟主、文艺爱好人士总计240余人参加活动。

  歌以咏志,诗以传情。文艺汇演上,各村、社区以少儿舞蹈《说唱中国红》、诗朗诵《幸福荷塘·魅力金山人》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、歌伴舞《辣妹子》、舞蹈《不忘初心》等14个形式多样的节目,集中展现了魅力金山人的风采,更传达出表演者对党和国家的热爱。其中,朗诵表演《幸福荷塘·魅力金山人》以充沛的情感、丰富的内涵摘得一等奖,舞蹈《毛主席的光辉万寿无疆》、歌伴舞《辣妹子》获得二等奖。此外,活动还对最美媳妇、最美女性等14位金山街道优秀妇女典型代表进行了表彰。

  据了解,“欢乐潇湘”活动至今已经走过了7个年头,它是党联系群众、为群众搭建的风采魅力舞台。此次文艺汇演,全面展示了金山街道群众文艺成果,进一步增强全街道广大干部群众的凝聚力、向心力,激发大家干事创业的信心和热情。(金山街道)

作者:刘婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容