当前位置:
急急急!打响京广铁路保卫战
株洲文明网 2019-07-11 17:19:00

  7月10日凌晨3点,京广铁路跨株洲江渌路的桥梁两侧出现40余米铁路路基滑坡和管涌重大险情,严重威胁列车行进安全,形势十分危急。接到株洲军分区命令后,荷塘区人武部闻令而动,立即组织邻近的金山、明照街道民兵应急排50余人,40分钟集结完毕,20分钟赶到遇险地域,在地方党委政府的统一领导下,积极投入战斗,深夜打响京广铁路保卫战!

  

  图片来源:株洲文明网

  受连续降雨降温影响,此刻温度只有不到20度。参加抢险战斗的民兵不畏深夜饥饿乏困,不怕洪水冰冷沁人,不惧路基滑坡落石,顶着阵阵细雨寒风,一脚一个泥印,连续奋战8小时,突击搬运石料150吨,加固铁路路基护坡50余米,堵塞管涌1处,及时排除了重大险情,保证了京广铁路的行车安全。

  一场突发重大险情,一次与时间的赛跑,荷塘区民兵以抗洪抢险战斗队、排头兵的名义,第一时间赶往遇险地域,用最快的速度解除险情,用实际行动书写了中国民兵的责任和担当。(荷塘区人武部)

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容