当前位置:
助力城乡帮困,荷塘区开展职业技能培训工作
株洲文明网 2019-07-15 15:34:00

  为提升居民就业创业能力,让他们掌握一技之能,荷塘区结合城乡帮困工作,在全区开展职业技能培训。

  此次“技能培训,助推城乡帮困”培训班开班时间为7月下旬,7月20日截止报名。培训对象为贫困家庭子女、高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、家庭贫困人员及残疾人。培训工种为焊工、中西式面点师、育婴师、家政服务员、养老护理员五类,培训地点在新希望职业技能培训学校和南洋职业技能学校。本次培训内容丰富、贴近实际、深入浅出,具有很强的指导性和操作性。课程设置注重理论和实践相结合,让参训人员在丰富理论的同时通过模拟操作提升技能,经培训后取得相应的资格证即可就业。

  为使培训取得实效,培训结束后,荷塘区人社局将组织学员参加职业技能考试,针对考试情况进行再学习、再指导,确保培训不走过场。

作者:陈婧
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容