当前位置:
汛期来临,荷塘明照街道开启防汛抗洪模式
株洲文明网 2019-07-16 09:45:00

  近期株洲迎来强降雨天气,湘江水位不断上升,最高时达到44.4m,超过警戒水位4.4m。荷塘区明照街道辖区范围内虽然受灾情况不严重,暂未出现内涝、堤坝垮塌等情况,但仍然采取认真做好防汛值班、水情传递、物料准备等日常管理工作,按照株洲市的统一安排部署,狠抓防汛应急管理和各项工作责任的落实,确保明照安全度过汛期。

  加强组织领导,全面动员部署

  自本次汛情到来之前,明照街道就启动应急响应,通过电话、微信等方式对各村、社区提前预警,要求其做好防汛抗洪的准备。汛情到来期间,明照街道办事处及各村、社区全体工作人员对水库、易塌方地段采取24小时不间断巡查,确保有险情及时发现、及时处置、及时上报。同时,明照街道办事处制定出街道及各村应急值班人员排班表,要求值班领导、值班人员在辖区内定时巡查,24小时待命,街道值班电话随时有人接听。

  领导靠前指挥,加强督促检查

  明照街道办事处领导班子按照分工要求,带领有关业务人员分赴各村、社区查看水库、易塌方路段等重点区域进行全面细致的督促检查,要求各村、社区进一步提高责任意识,充分做好防洪应急处置的思想准备,同时对2处危房中居住的村民进行了转移。

  全力支援救灾,共同抵御洪水

  7月10日,芦淞区新谭社区京广铁路涵洞口突发险情,明照街道武装部长周威,应荷塘区武装部要求,召集青塘社区,金塘村,明照村,星星村,应急民兵队共二十二人赶赴一线,全力支援救灾。救灾行动从7月10日凌晨3点多持续奋战到上午11点,高强度的体力劳动令人疲惫不堪,但在洪水险情面前,各位民兵兄弟在8个小时的抗洪救灾中,仅仅是稍事休息,又重新投入到了战斗中。

图片来源:株洲文明网

  洪水无情,人间有爱,明照街道办事处全力以赴、力争将损失降到最少。(明照街道办)

  

  

  

作者:郑旭
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容