当前位置:
在株洲抗洪抢险前线一场特殊的生日宴
株洲文明网 2019-07-18 16:53:00

  一张桌子、一个蛋糕、四五个外卖小炒,大家围在一起,以水代酒,一切是那么的简单而又温馨。7月14日,荷塘区茨菇塘街道麻园社区主任王慧兰在抗洪抢险现场过了一个特殊的生日,她说:“这是我度过最难忘的生日,也会是最有意义的生日。”

图片来源:新湖南

  为迎战洪峰,茨菇塘街道党员干部坚守一线,24小时不间断值班。王慧兰除了值守堤坝,还挨家挨户的排查、走访,确保全社区安全风险点排查无遗漏。她组织对受灾的居民进行安全转移,确保汛期群众的生命财产安全。经过努力,麻园社区36名受灾群众得到了妥善安置。

  7天来,王慧兰累了就在堤坝旁休息一会儿,饿了、渴了,就用干粮、矿泉水对付。7月14日是王慧兰51岁生日,街道给她放假一天,可她不肯回家,依旧坚守在前线,时刻关注堤坝的情况。茨菇塘街道党工委及堤坝值班人员在临时搭建的雨棚下,为王慧兰举办了这场特殊的生日宴。(新湖南)

作者:李永亮
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容