当前位置:
株洲市建宁港金山污水处理厂及水环境综合治理项目启动
株洲文明网 2019-07-23 17:48:00

  7月19日上午,荷塘区人民政府副区长王冬主持召开建宁港金山污水处理厂及水环境综合治理项目推进工作会议。区住建局、金山工业园管委会、区城管局、区自然资源局、区教育局、区住建局、区科工信局、荷塘公安分局、荷塘交警大队、月塘街道、金山街道、明照街道及项目实施单位中交二航局环保公司等相关单位参加了会议。

图片来源:株洲文明网

  会上,中交二航局环保公司负责人汇报了项目的基本情况和困难问题,区住建局负责人就相关问题的解决提出了建议,各相关部门负责人结合自身实际情况提出了意见并表态。最后,荷塘区副区长王冬总结讲话,他指出,株洲市建宁港金山污水处理厂及水环境综合治理项目是中央环保督查项目,是改善人居环境提升城市品质的民生项目。建宁港沿经多个街道、小区、学校、企业,因此,对居民生活、出行影响大,对施工的规范要求高。下一步,荷塘区政府将成立专门指挥部,由各职能部门抽调专人参与,按照“问题交办制”方式运行,区住建局负责日常工作的协调和调度。交警部门要认真做好交通组织方案,确保施工区域内的居民、学生有序出行,企业生产经营不受影响。各街道、社区要加大宣传力度,广泛宣传项目实施的重要意义,引导大家合理调整安排出行方式,动员全社会积极支持项目建设,确保项目按期圆满完成。

  据了解,因建宁港金山污水处理厂及水环境综合治理项目建设,届时辖区华南路、田坪路、金钩山路、石宋路等将分段实施全封闭施工。详细交通组织方案及施工时序安排将在近期株洲日报、株洲晚报、荷塘区政府门户网站、“在荷塘”微信公众号等媒体平台上进行公示。

作者:倪得利
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容