当前位置:
荷塘区茨菇塘街道开展消防安全检查工作
株洲文明网 2019-08-07 11:04:00

  为全面排查辖区消防安全隐患,从源头上做好消防安全防控。8月6日上午,荷塘区茨菇塘街道安监站工作人员到辖区单位、门店深入细致地开展消防安全隐患检查工作。

安全检查现场 图片来源:株洲文明网

  检查中,工作人员主要对各个门店是否配备消防器材、消防器材是否完好有效,对重点经营场所,如宾馆、烟花鞭炮门店是否存在电线老化,店内安全通道是否畅通等进行了全面检查。针对门店检查中发现的问题,工作人员当即下发整改通知书,督促其负责人立即整改,并要求负责人增强消防安全意识,认真对待检查中存在的问题,消除消防安全隐患。同时,工作人员逐一提醒各店主,要安全使用电、用火、用气等设备,做到平安度夏,街道工作人员将会对整改情况进行不定期复查。

  通过此次消防安全隐患检查,进一步提高了广大单位、商户的消防安全意识,做到及时自查自改,从根源上杜绝安全事故的发生,确保辖区消防安全。(茨菇塘街道办)

作者:黎婧
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容