当前位置:
荷塘区宋家桥街道城乡帮困行动助贫困学子圆读书梦
株洲文明网 2019-08-30 15:02:00
  

捐赠活动现场 图片来源:株洲文明网

  8月23日上午,由宋家桥街道主办、荷塘区志愿者联合会承办的“春蕾助飞·爱心助学”捐赠活动在株洲八达小学大礼堂圆满举办。荷塘区委副书记赖晓智,区委常委、宣传部部长田灿,区人大党组副书记、副主任张赐华,区政协副主席肖宏琳,区政协副主席方芳以及区文联、团区委、区网格化管理中心等相关部门负责人共200余人参加。

  活动现场,学生们为在场嘉宾表演了舞蹈《中国》、朗诵《祖国啊!我亲爱的祖国》等精彩节目,与此同时,爱心企业和爱心人士将助学金现场交到了受赠学生手中,同学们收到助学金后纷纷表示在今后的学习中,一定会克服困难,不辜负大家的关爱。活动最后,赖晓智作了重要讲话,一是感谢爱心企业和爱心人士对贫困学子们的爱心捐赠,也充分肯定了宋家桥街道城乡帮困志愿者们的工作成效;二是希望以今天的活动为开端,在全社会营造互帮互助、邻里守望的良好风尚,让老百姓有更多的获得感和幸福感;三是企业家们给在场的孩子们做了一个好榜样,希望孩子们能够传承爱心,努力学习,以实际行动回馈社会。

  据荷塘区志愿者联合会会长帅清明介绍,此次爱心助学捐赠活动共链接了50余家爱心企业(人士),为宋家桥街道辖区63位贫困学子捐赠了爱心助学金7.37万元,切实解决了贫困学子们的后顾之忧,也衷心希望孩子们能将感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩回报社会。

作者:刘哲佩
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容