当前位置:
荷塘区启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
株洲文明网 2019-09-18 17:13:00

  9月11日,荷塘区先后召开了五届区委常委会第68次会议、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议等,对荷塘区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了研究、动员及部署。并组织全体在家区委常委到株洲烈士纪念园、荷塘区爱国主义教育基地接受革命传统教育,进行了学习研讨。

区委书记邬凌云主持召开了五届区委常委会第68次会议 图片来源:株洲文明网

  荷塘区委书记邬凌云主持召开了五届区委常委会第68次会议,会议专题研究了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关事项的汇报,审议并原则通过了关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关实施方案。

  邬凌云强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,必须严格按照中央和省、市部署要求,统一思想、凝聚共识,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。他指出,全区主题教育活动要以实事求是为标准,务求实效,做到学习要实、整改要实,力求通过主题教育对干部思想上有触动、有洗礼,继续为群众干好事、干实事。

  会后,全体在家区委常委来到株洲市烈士纪念园及荷塘区爱国主义教育基地接受革命传统教育,全体在家区委常委怀着崇敬的心情,现场重温了入党誓词,认真聆听了株洲革命历史介绍,观看了珍贵的历史图片和文献资料,瞻仰了革命先烈的英勇事迹,了解了荷塘区的历史变迁以及荷塘区的多方位发展现况。

  在随后的学习研讨中,邬凌云强调,要广泛开展革命传统教育和理想信念教育,领导干部要做到“谈四次话、做四件事”,俯下身沉下心,继续深入群众中去,了解群众实际需求,做群众的知心人;要与各村干部、驻村干部工作队、志愿帮困服务队、微信群主、盟主、企业服务专员等基层队伍一起积极投身到区委重点工作中来,大兴调查研究之风,真正做到贴近群众、依靠群众,为群众服务。

荷塘区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场 图片来源:株洲文明网

  当日下午召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议学习传达了中央有关会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,并对全区开展主题教育进行了动员部署。

  荷塘区委副书记、区长王利波指出,要提高政治站位,加大重视力度;要落实领导责任,自觉扛起政治责任,做好表率;要强化督促指导,充分发挥督导组职责;要坚持学用结合,推动主题教育落到实处。

  邬凌云要求,要充分认识主题教育活动的重要意义,着力增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要牢牢把握目标要求,结合荷塘实际推动主题教育各项目标落地落实;要深入走好群众路线,力戒形式主义和官僚主义,确保主题教育取得实效。

  会上,株洲市委第八巡回指导组组长毛大训强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求是守中心、担使命、找差距、抓落实,要围绕整体要求抓落实,确保精准发力;要切实提高政治站位,紧扣政治主题;要建立问题清单,按要求整改到位;要杜绝形式主义、官僚主义,严守纪律,确保落到实处。

  随后,荷塘区委书记邬凌云主持召开荷塘区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,研究推进全区主题教育工作措施。

  会议传达了中央、省市委第二批主题教育工作会议精神,审议了全区主题教育各领导小组“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作方案和专项整治方案。主题教育领导小组成员就主题教育活动方案展开讨论,发表意见。

  邬凌云指出,主题教育活动要结合中心组学习及读书班全覆盖,确保有力有序有效开展;领导干部要从自身做起,坚决防止在主题教育中滋生新的形式主义;要把学和做结合起来,查和改结合起来,深入抓好结合融合,以实际工作成果检验主题教育成效;要攻坚克难、勇于担当,以最顽强的意志、最务实的作风、最科学的方法开展好主题教育。

  株洲市委第八指导组全体领导,全体在职县级领导,荷塘区委主题教育领导小组成员及区委主题教育办公室正副主任、各组正副组长,荷塘区直各部门负责人,镇(街道)党(工)委书记、组织委员,金城集团、金科集团相关负责人等参加相关会议。

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容