当前位置:
株洲市区领导慰问一线教师
株洲文明网 2019-09-18 17:20:00

  阳卫国一行慰问市第十三中教职员工 图片来源:株洲文明网

  在第35个教师节来临之际,9月9日,株洲市区领导开展慰问一线教师活动。上午,株洲市委副书记、市长阳卫国先后看望慰问文化路小学、市十三中的教职员工。随后,荷塘区委书记邬凌云和人大常委会主任陈友元来和副区长罗曼到晨荷小学和星光小学,走访慰问教师。下午,荷塘区委副书记、区长王利波,政协主席何恒仁和副区长罗曼看望并慰问了仙庾中心学校、龙洲小学的教职员工。

  “老师,您辛苦了!”,每到一所学校,都亲切问候辛勤耕耘在一线的老师们,以表达对老师的尊重。在文化路小学,阳卫国一行参观考察了食堂、操场、教师书吧等地,详细了解学校办学理念、设施建设、教师队伍建设等情况,并与教师们座谈交流,表达节日问候。他感谢老师们的辛勤付出,勉励大家立足岗位、加强学习,不断提升教学水平,办好人民满意的教育贡献更大力量。在株洲市第十三中,阳卫国认真察看学校“师德十佳”评选活动信息、高考录取金榜,询问了解学校教育教学、师资保障等情况,询问老师们的生活和工作情况,同时代表株洲市委、市政府送上了节日祝福和节日慰问金。阳卫国说,中学特别是高中阶段是人生的重要阶段,一个人的世界观、人生观、价值观往往形成于这一时期,老师在其中担负着极其重要的责任。希望老师继续发扬优良传统,当好“引路人”,挖掘学生潜能,为社会培养更多的有用之才。

  邬凌云一行来到晨荷小学和星光小学,对教师们表达了节日的问候和崇高的敬意,并代表荷塘区委、区政府送上节日慰问金。他强调,百年大计,教育为本,教师在教育中发挥着重要作用,感谢学校老师们在教书育人方面为荷塘区做出的积极贡献。同时,他表示,晨荷小学和星光小学虽小,但小也可以办成名校、办成品牌,希望老师们继续努力,为荷塘教育的发展贡献一份自己的力量!

  王利波一行慰问仙庾中心学校和龙洲小学的老师们,对奋战在农村学校的一线教师表达了敬意,并仔细询问了他们的工作和生活情况。他表示,教师工作非常了不起,是教师辛勤奋战在教育一线,培养着民族未来的希望;教师工作确实了不起,教书育人,传承文化,赢得家长和学生的认可。

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容