当前位置:
“爱满重阳”株洲合泰社区开展“一元换购”活动
株洲文明网 2019-10-11 17:02:00

  

老人们正在换购蔬菜

  9月28日,株洲荷塘区月塘街道联合株洲农村商业银行合泰支行开展“爱满重阳,情暖老人心”暨“一元换购”活动。

  在活动现场,凡年满50周岁的老人凭身份证可以用一元钱换购一份价值6元的新鲜蔬菜,这次的新鲜蔬菜都是针对老年人慢性疾病的“特种”蔬菜,有生菜、养心菜、土豆等,有的能降血压、血脂,有的能预防心脏相关疾病。“一元钱可以换购到这么多的新鲜蔬菜,真的是特别的划算,感谢你们。”社区居民李奶奶这样说道。

  通过这次换购活动,街道和社区工作人员向居民宣传了“最多跑一次”政务及健康饮食知识,并了解了辖区老人的身体状况和生活情况,同时,农村商业银行工作人员还为现场居民讲解了移动支付安全知识和新币辨别真伪知识,告知消费者安全用卡常识,提示居民注意保管个人信息及各类密码,此次活动受到社区居民的一致认可。(月塘街道)

作者:方玉香
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容