当前位置:
荷塘区第二届“幸福在荷塘”健身广场舞总决赛隆重举行
株洲文明网 2019-11-14 10:41:00

 

  活动合影 图片来源:株洲文明网

  11月2日,“景业山湖湾杯”荷塘区2019年第二届"幸福在荷塘"健身广场舞大赛总决赛在景业山湖湾阳光大草坪隆重举行。荷塘区委常委、宣传部长田灿,副区长罗曼,区政协副主席、区文化旅游体育局长廖山等领导出席观看并为获奖节目颁奖。此次健身广场舞大赛共吸引了39支队伍参与,经过初赛、复赛的激烈角逐共有12支队伍进入了总决赛。

  上午9点整,开场舞《幸福荷塘》拉开了整场比赛的序幕。接下来的《一条大河》、《珊瑚颂》、《不忘初心》、《蒲扇摇过的夏天》等舞蹈轮番上阵,整齐的步伐、动人的旋律、曼妙的舞姿,赢得台下阵阵掌声。在不少参赛作品中,舞者们更是将传统民俗、民族风情等元素融入广场舞中,《共圆中国梦》、《黄河谣》、《我和我的祖国》等舞蹈展现出了新时代广大群众昂扬向上的精神风貌和靓丽风采。通过一个多小时的激烈角逐,共产生了三个一等奖、三个二等奖、六个三等奖和两个最佳人气奖。

  今后,荷塘区文化旅游体育局还会组织开展更多类似活动,让广大群众参与其中,营造积极向上、健康文明的良好氛围,从而促进荷塘区群众文化的繁荣发展。

作者:王耀辉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容