当前位置:
明照街道:丧事从简,共同抗疫
株洲文明网 2020-03-09 16:27:00
 “当前,新冠疫情阻击战正处在关键时期,请大家积极配合,丧事从简、不要聚集、不要围坐、不要集中用餐。”疫情防控期间,一句句通俗易懂的宣传语随着宣传车在明照街道的辖区内反复播放。宣传到位、摸排到位、工作到位是明照街道对与防疫相关各项工作的要求,而这其中工作难度较大的,莫过于上门做逝者家属的工作。
  3月6日上午,明照街道明照村有老人在家中过世,在得知消息后,村党总支书记钟文进与两委人员立即赶到老人家中,慰问着老人家属,送去消毒液、口罩、体温枪等防疫物品,表达哀悼之情。现场,钟文进对前来帮忙的村民宣传着现在特殊时期关于丧事简办的要求,他对逝者家属说道:“逝者已矣,生者如斯,当前正是新冠疫情防控的关键时期,避免人群聚集也是疫情防控的关键,还请你们配合工作,做到丧事从快从简。”逝者家属当场表示会听从村上的安排,自家人进行简单祭拜,取消大规模酒席,悼念仪式一切从简。另外,还会持续利用消毒水对场所进行消毒处理。
  自新冠疫情发生至今,已有11个丧事在明照街道各村(社区)工作人员的努力下实现了丧事从快从简,有效控制了人群聚集行为。
作者:宋爱新
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容