当前位置:
大学生志愿者让青春在疫情一线洗礼
株洲文明网 2020-03-09 16:30:00
  防疫期间,许多在校的大学生踊跃报名,争当志愿者,努力为疫情防控工作出一份力、尽一分责。他们冲进了这场没有硝烟的战场,去接受一份特殊的“成人礼”。今天的主角,就是茨菇塘街道601社区参与防疫一线的三位大学生。作为志愿者中的普通一员,在参与和见证这次志愿服务活动中,他们感从心来。
  孙云舒:大三寒假,抗击疫情,做好我们能做的 
  我是一名大三学生,在收到社区招募志愿者的通知后,我立即向社区提出申请加入志愿团队。我的具体工作是和社区叔叔阿姨、门卫为居民们填写信息表、为他们取快递、购买物品,社区里的叔叔阿姨有点担心,但是我愿意和他们一起到疫一线去,也感到非常自豪。我的家人都很支持鼓励我参加志愿活动,我的妈妈除了鼓励我,也给卡点志愿者送去过包子等食物助力:“儿子,你已经长大了,你做的决定妈妈都支持你,你有这样的想法我为你感到骄傲。”
  我明白当下的幸福生活来之不易,所以我愿意做一名防疫一线“战士”,参与保卫家园的志愿工作。
  李佳怡:携手战“役”,我们在行动
  上大学之后,一直在体会着所谓的“从此故乡只有冬夏,再无春秋”,但这场突然出现的疫情却使我被“困”在家,在爸妈的建议和鼓励下,我向社区提出做志愿者的意愿,于是获得了这次近距离接触社区、服务社区的机会。
  社区分配我的任务是排查摸底工作,要知晓每一家每一户人口和出入信息。在填表时我充分发挥了自己严谨细致的做事态度,对有疑问的再三追问,不放过一丝可疑信息。记得登记到一位老大爷家的时候,老大爷说了一句:“这小姑娘,问个没完没了了,放心咯,我们不会瞒报的,我们是本地人,过年哪都不会去的,一直留在这里的。”明明老大爷的话里有点不耐烦,而我却松了一口气的笑了。
  我觉得,我们已经逐渐在学着成长,相信自己可以直面雷雨,战胜困难!
  刘佳慧:满怀爱心向社会做出贡献
  新冠肺炎疫情发生以来,我和妈妈一起主动参加了社区的志愿队伍。我们主要的任务是负责为小区的出入人员测量体温,同时还积极宣传防控疫情知识,每天忙碌而充实。由于多数时间需要在室外工作,我和妈妈一直穿着厚厚的羽绒服,有时候一站就是一天,连口水都喝不上。虽然辛苦虽然累,但是听见来往的叔叔阿姨说“谢谢,你们辛苦了”,看到爷爷奶奶对我们竖起大拇指,仿佛疲劳都烟消云散了。
  我们在社区疫情值班点对来访人员进行体温测量,用真情守望家园,用爱心凝聚人心,只要我们同心协力,相信我们一定能够取得疫情防控的全面胜利。
作者:陈静
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容