当前位置:
爱心护学,暖心你我
株洲文明网 2020-04-30 15:53:00
  “使者”:我们专为祖国花朵们-保驾护航
  春暖花开,疫情好转,学生们结束了今年这个特殊又超长的寒假,迎来了新的学期,他们背上书包开心地踏上学途。
  目前,为了下一代的生命安全,做到让家长放心,荷塘区八达小学“爱心护岗”志愿服务每周如期开展。4月26日上午,荷塘区宋家桥街道四三〇社区革命村党支部由支部书记项桂华带头、王依影、李惠娣和黄樱4名党员积极报名参加。
  “护学”:我们一直在尽心的坚持-用心守护
  “爱心护岗”主要是护送小学生过马路,维护车辆交通秩序,提醒正确佩戴口罩入校等。在狭窄的马路上,各种车辆如影如梭,当小朋友独自一个人来到学校校门附近时,身着醒目“护学马甲”的党员志愿者会在第一时间走向他们并牵着孩子的手,再用手示意车辆减速停驶,然后护送孩子过
  马路,直到孩子进入学校校门处检测体温,才能放心离开接力下一位孩子的护送行动;也有着部分小学寄宿生,因为返校第一天都需携带好床上用品、生活用品、学习用品等大大小小的行囊,所以基本都是父母驾车护送他们来校。见此情况的党员志愿者就会上前为小朋友打开车门,且帮助他们提行李,减轻家长孩子的负担,虽然短暂一举,但让孩子家长倍感温暖,同时一边礼貌懂事的孩子会亲切的道上一句“谢谢”!简简单单的两个字,听进“护学者“心里却是万分的甜-因为付出是值得的。
  “使命”:我们秉着爱心负责-风雨无阻
  此次“爱心护岗”是活动开展以来最为特别的一次,疫情虽为转好,但仍需协助校方护送孩子平安进入入校“第一关”。自全市各中小学陆续开学,关乎着下一代的生命安全,已是成为学校家长及各方的关注焦点,随之护学自愿服务也迎来各界热心人士的加入,为“保驾护航“增添更多人手。
  从2019年3月至今,每月月初的星期一,志愿者服务队负责人都会提前和学校联系报名参加“爱心护岗志愿服务”,党员自愿者都一致认为这是一项非常有意义的活动。既发挥自己的余热,也为社会尽一份责任,并在此期间得到了校方领导及家长们的一致好评!不忘初心、不辱使命,在群众中积极发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
作者:张巧枝
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容