当前位置:
株洲供电“红色小马甲”进社区宣传
株洲文明网 2020-06-17 15:17:00
    6月14日清早,国网供电株洲公司共产党员服务队来到荷塘区石子头社区开展“安全人人抓 幸福千万家” 防触电安全知识宣传活动。
  近日,株洲迎来了降雨集中期,株洲公司共产党员服务队的队员们通过查看天气预报发现,未来株洲还将持续一段时间的强降雨,持续下雨不仅给民众的出行带来不便,同时意外涉水触电事件也常有发生,面对暴雨天气户外暗藏的“危险”,社区居民在下雨天应该如何有效避免意外触电?队员们在心中发出了这样的疑问。对此,队员们联系实际,集思广益,以“下雨天如何避免意外触电?”为出发点,通过悬挂横幅、向社区居民发放防触电知识宣传单和开展防触电安全知识宣讲会等方式,为石子头社区居民答疑解惑。
  “小伙子,我屋里的‘小神兽’下雨天碰到小水坑最喜欢踩水了,这样是不是特别不安全啊?”“哎哟,昨天飘雨在地上形成了一摊积水,我急急忙忙打扫,都忘记旁边还有没断电的冰箱。听了你们的宣讲,现在想想都后怕。”“电动车是不是也不能在下雨天充电呀?那我上下班要怎么办呀?”面对居民们不断冒出来的问题,队员们一边耐心解释,一边向大家发放宣传单,“红色小马甲”在活动现场不停“奔跑”。大家希望通过本次宣讲,进一步提高社区居民人身安全意识,严防雨季触电事故发生。
  此次宣讲活动不仅得到了石子头社区居民的一致好评,还赢得了社区工作人员的称赞。接下来,该公司共产党员服务队还将扎实开展“转观念、抓作风、强落实”主题活动,按照《推进安全宣传“五进”工作方案》要求,持续开展用电安全宣传、走进老旧社区等优质为民服务活动,立足实际,搭建党群“连心桥”,努力践行国家电网“人民电业为人民”的宗旨。
作者:姜琳通
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容