当前位置:
荷塘区开展"传承红色基因,汇聚助残力量,巩固脱贫成果"全国助残日活动
株洲文明网 2021-06-04 08:36:00

活动现场 图片来源:株洲文明网
  5月28日下午,由株洲市残疾人联合会、荷塘区茨菇塘街道办事处、三和社工中心联合主办的第三十一次全国助残日主题活动在荷塘区茨菇塘街道前进社区二楼会议室举行。本次助残日活动的主题为"传承红色基因,汇聚助残力量,巩固脱贫成果"。荷塘区茨菇塘街道办事处党工委副书记、办事处主任刘石平,党工委委员、人大工作委员会主任赵虎,民政办主任谢峰,幸福办主任王尉及各社区残协委员、服务对象、志愿者共计50余人参加活动。
  刘石平强调,残疾人帮扶各项目、部门要结合党史教育活动,为茨菇塘残疾人服务进行精准施策,满腔热情地支持残联工作,广泛动员和组织各方面力量,努力推动为残疾人办实事、办好事,实实在在地为残疾人解决生活、就医、就业和就学等方面的困难,让残疾人安心,让残疾人亲属放心,让社会满意。
  随后,刘石平与赵虎分别为到场的残疾人服务对象实现"微心愿",谢峰现场讲解残疾人两项补贴等政策内容。
  此次活动还特邀株洲市国信公证处工作人员为残疾人服务对象讲解公证法律知识,针对财产继承、遗嘱、监护等残疾人服务对象家庭较为重视关注的法律知识进行详细讲解,并进行现场答疑。
  本次活动让茨菇塘残疾人家庭深刻体会到党和政府真正为残障人士办实事,同时也让老养残家庭更深入地了解继承法,提前做好养老、养残规划,维护自身合法权益,在一定程度上缓解照顾者心理压力。
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容