当前位置:
荷塘检察:参加区餐饮行业甲醇燃料监管及规范化治理研讨座谈会
株洲文明网 2021-11-23 11:40:00

座谈会现场 图片来源:株洲文明网

座谈会现场 图片来源:株洲文明网

座谈会现场 图片来源:株洲文明网
  11月19日,荷塘区人民检察院副检察长黎静、第二检察部主任王晓龙、主任助理王颖洁参加由区安全生产委员会组织召开的餐饮行业甲醇燃料监管及规范化治理研讨座谈会,一同参会的还有区应急管理局、消防救援大队、交通运输局、公安局、市场监管局、教育局及镇街道办等相关单位负责人。
  “‘环保油’存在哪些风险?相关职能部门是否已对‘环保油’的监管履行职能?”会上,王晓龙依次从甲醇燃料“环保油”的含义及危害、荷塘区餐饮服务单位使用现状和存在的安全隐患以及相关部门的职能等方面进行了详细阐述,进一步提高相关部门对“环保油”安全隐患问题的认识,强化整治意识。
  会上,与会人员重点就“环保油”使用现状及整治措施进行了讨论,就各自在开展“环保油”整治过程中可能遇到的难点、疑点进行了详细探讨,针对这些问题提出了可行的意见和建议,并就开展“环保油”整治工作达成初步共识。
  黎静表示,下阶段该院将充分发挥检察职能,通过监督相关职能部门依法履职,牢固树立餐饮行业安全生产“红线”意识、“底线”思维,推动落实好此次“环保油”专项整治工作,为区打造“基层治理先行区”、提高人民群众安全感贡献检察力量。           
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容