当前位置:
首届“湖南省教书育人楷模”发布,吴安华、唐新秋上榜
株洲文明网 2020-09-01 17:41:00
  挖掘教师新榜样,传递教育新能量。8月31日,首届“湖南省教书育人楷模”发布暨宣传活动启动仪式在长沙举行。中南大学湘雅医院教授、湘雅乡情醴籍专家吴安华获“湖南省教书育人楷模”特别奖,醴陵市第二中学唐新秋获“湖南省教书育人楷模”提名奖。

唐新秋 图片来源:株洲文明网
  唐新秋,男,汉族,1962年7月生,中共党员,醴陵市第二中学教师。他坚守农村教育工作39年。潜心钻研教育教学,形成了独到的教育教学理念和教学风格。教学时,尽量做到复杂问题简单化;训练时,力求最大限度地启迪学生的思维,所上的课深受学生欢迎。主持和参与的多个课题研究获省市教育科研成果奖,发表教育教学论文20多篇,其中有两篇发表于国家级核心刊物。积极进行校本研究,主编的校本教学资源获株洲市教育科研成果二等奖。担任教研组长,培养了大批青年教师,曾获得株洲市立功奖励和湖南省特级教师称号。

吴安华 图片来源:株洲文明网
  吴安华,男,1962年生,中南大学教授,中南大学湘雅医院感染控制中心(以下简称“院感中心”)名誉主任、首席专家,中华预防医学会医院感染控制分会主任委员。从医执教35年,为全国各级各类医院培养感控专业人才2万余人,学生遍布全国30个省240多个地市。新冠肺炎疫情期间,他是湖南支援武汉的第一人,和来自全国的专家一起,创造了全国支援湖北医疗队员4.26 万余人,无一人感染的“中国奇迹”。2020年,荣获首届“湖南省教书育人楷模”特别奖。 
作者:黄燕 李玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容