当前位置:
醴陵市实验小学举行首届“建宸置业杯”颁奖典礼
株洲文明网 2020-09-14 15:46:00
  
  庆祝教师节暨表彰大会现场。图片来源:株洲文明网
  9月10日下午,醴陵市实验小学第36个教师节庆祝大会暨首届“建宸置业杯”颁奖典礼举行。醴陵市教育基金会理事长、原醴陵市政协主席杨龙,来龙门街道党工委副书记、办事处主任张友学,湖南建宸置业有限公司董事长张建国,醴陵市教育局党委委员、副局长王清波,来龙门街道党工委委员、人武部部长汤其良等领导出席活动。

  醴陵市来龙门街道办事处党委副书记、主任张友学为“教育特别贡献奖”代表颁发奖证。图片来源:株洲文明网

  醴陵市教育局党委委员、副局长王清波等为“立德树人先进集体”代表颁发奖证。图片来源:株洲文明网

  醴陵市教育基金会理事长、原醴陵市政协主席杨龙,湖南建宸置业有限公司董事长张建国等为“青年教师培养突出贡献奖”获得者颁发奖证。图片来源:株洲文明网
  与会领导为教育特别贡献奖、师德标兵、立德树人先进集体、年度功勋教师、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师、青年教师培养突出贡献奖等获奖代表颁奖,共13个单位(团队)、89名优秀教师获表彰奖励。

  醴陵市教育基金会理事长、原醴陵市政协主席杨龙讲话。图片来源:株洲文明网
  醴陵市教育基金会理事长、原醴陵市政协主席杨龙在讲话中说:教师的核心价值在于用思想灵魂推销自己的价值观,为社会做贡献,为醴陵谋发展。醴陵经济在全省名列前茅,要继续保持这种发展速度,希望在教育,而教育的希望在教师。他表示,醴陵市教育基金会将着力改造学校设施设备,不断提高教师待遇,在奖励优秀师生等方面给予扶助与力量,与大家一起风雨兼程,一路前行。

  醴陵市教育局党委委员、副局长王清波讲话。图片来源:株洲文明网
  醴陵市教育局党委委员、副局长王清波到会指导。他代表局党委向工作在教育一线的全体教育工作者表示节日祝福,向获奖单位(团队)和个人表示热烈祝贺,向湖南建宸置业有限公司情系醴陵教育工作和教育事业,通过采取助学、助教、定向捐款等多项公益措施,全面促进醴陵市教育事业的健康发展表示衷心感谢。他还寄语广大教师:一要把职业当事业,让教师更荣光;二要把使命当生命,让信仰更坚定;三要把“四有”当典范,让生命更灿烂。

  醴陵市实验小学党总支书记、校长瞿志刚致辞。图片来源:株洲文明网
  醴陵市实验小学党总支书记、校长瞿志刚致辞。瞿志刚代表学校党总支和行政向全体教职员工致以节日的问候!向鼎力助教的湖南建宸置业有限公司和长期支持、关心学校工作的各位领导及来宾表示衷心的感谢。他说:近年来,实小教育人以办好人民满意的教育为目标,围绕“立德树人”根本任务,不忘为党育人为国育才使命,齐心协力,各项教育事业呈现出蓬勃发展、齐头并进的良好态势,多项工作走在了全市前列。特别是在过去的一学年里,大家克服了新冠肺炎疫情带来的不利影响,心往一处想,劲往一处使,用智慧和汗水向全市人民交出了满意的答卷。作为新时代的教师,一定要有立德树人的使命意识、学高德厚的引领意识、追求卓越的进取意识和合作共赢的团队意识,共同铸就“醴陵市实验小学”这块百年牌匾的闪亮。

  孩子们表演精彩的节目。图片来源:株洲文明网
  庆祝表彰活动中,教师节献词朗诵、民舞串烧、二胡独奏《北京有个金太阳》、拉丁舞和男女双人唱《谢谢您,老师》等精彩的节目轮番上演,现场掌声不断。

  湖南建宸置业有限公司总经理周桢讲话。图片来源:株洲文明网
  此次活动由湖南建宸置业有限公司独家赞助,共出资10万元用以表彰奖励实验小学教育先进集体和先进工作者,公司总经理周桢表示,此举是为进一步激励更多人在教书育人的工作中不断创造出更辉煌的业绩,公司也将继续高度重视和关注醴陵市教育教学事业发展,用实际行动为教育、为教师办实事,办好事,进一步用心温暖孩子们的求学路,为醴陵教育事业发展贡献力量。
  实验小学优秀家长委员会代表,市交警队一中队实验小学护学岗、来龙门街道胜利社区居民委员会,湖南省目哥视力康复有限公司,湖南省建宸置业有限公司等代表,共计200余人参加活动。
  黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。醴陵实小教育人不忘初心,牢记使命,将以更加振奋的精神、更加饱满的状态、更加务实的作风,展示立德树人勇担当的风采,推动学校教育事业再上新台阶,为实现“四园”新实小办学目标,再创百年实小新辉煌不懈努力。 
作者:余进勇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容