当前位置:
醴陵市“少儿故事大王”决赛圆满落幕
株洲文明网 2020-11-26 16:38:00
  11月22日,醴陵市“少儿故事大王”决赛在市图书馆举行。本次大赛以“童心同阅,放飞梦想”为主题,以“讲故事”“抖音短视频”的形式,展现了少儿昂扬的精神风貌及对梦想、对未来的美好希冀。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  活动现场,小选手们讲述的故事类型十分多样,有《陶罐与铁罐》《铁杵磨针》等寓言成语故事,《中国版阿甘》等励志故事,《家书》《孩子,让我来生再做你的母亲》等红色故事以及《白衣天使的故事》等原创故事。比赛中,孩子们用生动、形象、富有表现力的语言和适当的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致,获得现场观众阵阵掌声。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  荣获二等奖的彭浩南同学兴奋地说,“比赛过程中我很紧张,但是通过平常扎实的积累,我还是有信心把自己最好的一面展现给大家,开展这样的活动对我们来说是一次很好的锻炼机会。” 
  此次活动的开展为青少年群体搭建了学说、敢说、会说的自我展示平台,鼓励了全民“多读书、读好书、善读书”,营造了积极阅读的良好社会氛围。(通讯员 邹琳娜) 
 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容