当前位置:
与圣贤为友 与经典同行
株洲文明网 2020-12-07 14:22:00
  冬日骄阳暖万物,琅琅书声动人心。为营造浓厚的书香校园文化氛围,传承国学经典,弘扬民族文化精髓,激发学生的读书和诵读热情,12月1日,醴陵市船湾中学举办以“诵读千古美文,传承中华文化”为主题的经典诵读比赛。 
比赛现场 图片来源:株洲文明网
  赛场上,同学们的朗诵声情并茂、抑扬顿挫,让全校师生及家长共享了一场文化的盛宴。参赛选手的朗诵形式丰富多样:炎黄子孙,精神抖擞,一首铿锵有力的《沁园春 长沙》展现了莘莘学子的意气风发;一曲浓浓《乡愁》,伴着学生深情款款的情景演绎,诉不尽思乡哀愁跃然而出;月出于东山之上,徘徊于斗牛之间,望千古故乡明月,一首《赤壁赋》唱响了一阙历史弦歌;一个大写的中国,让人读得光明,读得酣畅,《我有一个强大的祖国》让人读得生动,读得自豪。 

比赛现场 图片来源:株洲文明网
  据悉,该校充分利用晨读课、语文课、课外活动指导学生诵读经典诗文篇目,此次活动的开展,不仅是经典诵读进课堂的延伸,更是学生们诵读成果的一次风采展示,千年流传的文化古韵,琅琅吟诵的读书声,为校园增添了浓厚的文化韵味。(通讯员 陈希) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容