当前位置:
醴陵市实验小学:营氛围学党史 悟初心开新局
株洲文明网 2021-04-21 11:18:00
  近日,醴陵市实验小学第一支部在醴陵市先农坛博物馆举行了以“营氛围学党史 悟初心开新局”为主题的支部主题党日活动暨党史学习教育。该支部40余名党员和来龙门街道中心学校党委书记、校长王建华参加了活动。

党员教师重温入党誓词 图片来源:株洲文明网

活动合影 图片来源:株洲文明网
  自党史学习教育开展以来,该校对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,迅速部署,精心策划,充分利用当地党建教育阵地和红色资源,党员教师带头示范学、跟进全面学、结合活动融合学,把党史学习课堂搬到醴陵市先农坛博物馆即毛泽东考察湖南农民运动旧址,向毛泽东等革命先辈敬献花篮。
  党员教师们在先农坛博物馆重温入党誓词,透过一张张照片、一件件文物,追寻毛泽东等革命先辈的足迹,缅怀他们的功绩,接受他们的精神洗礼,体悟他们的思想,学习他们的风范。
  红色资源见证着共产党人的初心和使命,蕴含着丰富的革命精神和厚重的文化底蕴。醴陵市实验小学党总支书记、校长瞿志刚表示,要创新形式、丰富载体,让党员教师和学生愿意听党史、听得懂党史,让党史学习教育热起来、活起来、火起来。同时,用活用好身边的红色资源,推动党史学习教育走心走深走实。
  该校的党员教师纷纷表示,一定通过学习百年党史,从中汲取智慧、坚定信念、凝聚力量,不断提升自身的思想境界,将党史学习教育过程中激发出的信念信心、热情激情,转化为创建“四园新实小”、实施“五育并举”攻坚克难、干事创业的具体行动,凝聚起昂扬奋进的强大动力,推动学校工作不断取得新成效。(通讯员 余进勇 汪婷婷)  
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容