当前位置:
石亭镇开展“我为群众办实事 绿色家园齐守护”卫生大扫除活动
株洲文明网 2021-04-23 11:04:00
  今年4月是第33个爱国卫生月,为扎实推动党史学习教育和爱国卫生运动深度结合,倡导健康、绿色环保生活方式,营造干净整洁、健康安全人居环境,4月21日,石亭镇新时代文明实践所开展“我为群众办实事 绿色家园齐守护”卫生大扫除活动。

卫生大扫除活动 图片来源:株洲文明网
  石亭集镇上,20余位志愿者身着红马甲,手持扫把、簸箕、清洁夹等工具,两人一组、三人一队,积极投入环境卫生大扫除活动。志愿者们先后对集镇上卫生死角进行集中清扫与整治,对道路两侧垃圾进行清理,对铁护栏、电线杆上私自张贴的小广告进行铲除,对临街店面环境卫生不到位的情况进行劝阻,发动商户清理摊位内外卫生,确保内外环境卫生干净整洁。随后,志愿者又重点对集镇上流动摊贩进行劝导,向他们宣传卫生健康知识以及整治脏乱差的重要性,同时请他们离开时带走垃圾,保持公共卫生洁净。
  在此次“绿色家园齐守护”活动中,志愿者们不仅改善了卫生环境状况,还用实际行动践行了“我为群众办实事”,受到周边群众一致好评。下一步,石亭镇新时代文明实践所(站)将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,助推党史学习教育工作取得更好成效。(通讯员 邹小雨) 
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容