当前位置:
醴陵市实验小学启动“红心向党 书韵启智”第三届读书节活动
株洲文明网 2021-05-03 18:28:00

  4月29日,醴陵市实验小学在田径场隆重举行“红心向党 书韵启智”第三届读书节开幕式,4000余名师生参加活动。该校党总支书记、校长瞿志刚出席开幕式并致辞。

  

现场颁奖 图片来源:株洲文明网

  活动现场,全校师生在主持人的引领下跟随诗词穿越到不同的朝代,重温书韵,共诵经典。师生们将唐、宋、元、明、清几代诗人所作的与读书有关的诗词琅琅诵来。《白鹿洞二首其一》、《读书有所见作》、《四时读书乐》、《观书》等经典诗作在校园中响起,将开幕式推向高潮。随后,还对参加寒假阅读活动中表现突出的师生进行了颁奖。

  读诗使人聪慧,读史使人明智。本届读书节,醴陵市实验小学将结合建党一百周年,组织开展一系列红色读书活动,学红色历史,讲红色故事,演红色节目;评选书香班级、书香少年、书香教师、书香家庭,树立榜样,引领更多的同学、老师、家长热爱祖国、热爱党,爱上阅读、传承经典,从而为构建全民学习型社会,打造人类命运共同体,实现中华民族伟大复兴作出贡献。(通讯员 易清泉)

作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容