当前位置:
醴陵市自然资源局开展"送证上门"志愿服务活动
株洲文明网 2021-06-03 10:37:00

志愿者送证上门 图片来源:株洲文明网

志愿者送证上门 图片来源:株洲文明网
  农村宅基地房地一体确权登记工作是维护农民合法权益,促进农村社会和谐稳定的重要举措。5月28日,醴陵市自然资源局把党史学习教育和房地一体确权登记颁证结合起来,组织志愿者来到国瓷街道古城村,开展“送证上门”志愿服务活动。为群众办实事,不断推进民生工程。
  此次活动为醴陵市首批符合登记条件的古城村村民送去了266本不动产权证书。志愿者们入村入户,面向广大村民积极宣传农村乱占耕地建房“八不准”政策及不动产登记知识,细致、耐心答疑解惑,促使群众深刻认识办理不动产权证的重要性,帮助群众深入了解不动产登记相关法律法规,有效提升了不动产登记的群众认知度。
  2020年4月至今,醴陵市自然资源局开展农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记颁证工作已一年有余,共组织300余人的技术队伍,对全市24个镇(街道)253个村(社区)24.7万宗宅基地和集体建设用地进行了实地测绘、权属调查、资料收集、数据库建设和质检工作,同时按照颁证程序进行了公示、审核和颁证。下一阶段,醴陵市自然资源局将进一步加大颁证力度,建立农村宅基地颁证工作的长效机制,进一步集中化解颁证历史遗留问题,切实回应群众呼声、坚持学史砺行,在实践中传承中国共产党人民至上的精神内核,将为民办实事贯穿始终、落到实处。(通讯员 温泉 刘章云)  
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容