当前位置:
【文明实践在醴陵】用爱心汇聚力量 用行动关爱困难群众
株洲文明网 2021-06-10 17:21:00

为困难群众送去节日慰问金 图片来源:株洲文明网

为困难群众送去节日慰问金,了解其心愿。图片来源:株洲文明网

合影留念 图片来源:株洲文明网
  又是一年粽飘香,在中国传统节日端午节到来之际,醴陵市仙岳山街道南门社区新时代文明实践站联点单位株洲市统计局在南门社区开展了“用爱心汇聚力量,用行动关爱困难群众”志愿服务活动,为困难群众送去了党和政府的关心和节日的问候。
  6月10日上午,株洲市统计局统计师张总一行早早来到社区,在社区工作人员的带领下,开展了集中慰问辖区失独、失亲、困难家庭人员,给他们送来了节日慰问金,并详细询问了他们的生活和身体情况,在听到大家身体都不错时,张总十分高兴,嘱咐他们要好好生活并鼓励他们保持乐观积极的心态面对生活,有困难及时向社区反映。
  在交谈中,有一位名叫曾祝平的阿姨,她不光是社区一名低保户,身边无儿无女,身体状况也不太好,她所住的地方是公租房,每月房租是85元,她最大的心愿就是希望社区能帮忙解决她每月85元的租房费用。张总听到后,详细询问了社区工作人员她的基本情况,并告诉曾柷平阿姨可以通过“微心愿”项目帮助她完成这个心愿。曾祝平阿姨听到后,满心欢喜,非常期待。
  此次慰问活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分表达了社区对特殊家庭的关爱,进一步密切了党群关系,增强了社区凝聚力,不仅为困难群众送去了温暖与欢乐,更让他们感受到了温馨祥和的节日气氛和社区大家庭的温暖。(通讯员 王莎)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容