当前位置:
醴陵:摩电戴帽宣传活动 守护居民出行安全
株洲文明网 2021-11-18 11:25:00

“摩电戴帽”宣传活动 图片来源:株洲文明网
  为持续深入推进“戴帽工程”专项整治行动,进一步提高群众的安全意识、规则意识和法制意识,切实提高摩托车、电动自行车等骑乘人员的头盔佩戴率,11月16日,醴陵市东富镇新时代文明实践所组织志愿者在新宜瓷业有限公司门口开展“摩电戴帽”宣传活动。
  当天下午四点半,正值醴陵新宜瓷业有限公司职工的下班高峰期,志愿者们集中在公司大门外组织进行“摩电戴帽”宣传活动,并免费赠送头盔,呼吁全体员工自觉规范佩戴安全头盔,做到安全文明出行。
  公司负责人表示整个公司大部分员工都居住在周边村镇,320多名员工中,80%是骑摩托车或电动自行车上下班,所以开展交通安全宣传非常有必要。“为我们职工的安全着想,是个好事,要点100个赞。”收到红色安全帽的公司职工张先生说。其他职工也纷纷表示,以后只要骑摩托车、电动自行车,就一定戴好头盔。
  此次活动的开展进一步提高了东富镇摩托车、电动自行车驾乘人员“戴帽率”,减少了摩电交通事故的发生,营造了安全、和谐、文明的交通环境。
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容