当前位置:
株洲交通事务中心成功跻身2019年度市绩效评估一类单位
株洲文明网 2020-06-03 15:28:00
  无数心血汗,浇开幸福花。
  5月20日,从株洲市委办、政府办通报获悉,株洲市交通事务中心成功跻身2019年度市绩效评估一类单位,实现了新突破,站上了新高点。
  奋斗最充实,奖牌最闪亮。2019年,株洲市交通事务中心不仅成功跻身市绩效评估一类单位,还获评市温暖企业行动、安全生产工作先进单位,并蝉联全省公路系统红旗单位,成为全省交通系统唯一连续五届的“全国文明单位”。
  这一块块金字招牌,凝聚着全体干部职工担当作为的心血与汗水;这一个个闪亮荣誉,见证了全体干部职工奋力拼搏的足迹与底色。这些年来,株洲交通事务中心的影响力越来越大,美誉度越来越高,我们更要认清形势,把握大势,鼓足气势,再创胜势。
  有压力才有动力。越是艰险越向前。这些年来,株洲市交通事务中心正处于机构改革的攻坚期、职能调整的关键期、人员转隶的阵痛期,遇到的困难、面对的考验、承受的压力可想而知。以邓锡华为班长的党委一班人迎难而上,审时度势,确立了“转型提质、稳中争先”的工作总基调,明确了“争一流、争一类、争一名”的工作目标,提出了“为事业谋发展、为单位谋荣誉、为职工谋幸福”的工作愿景。几年来,先后完成了体制下放、机构改革等工作,把人员工资、运行经费纳入财政预算,办成了很多多年想办而一直没有办成的大事,为交通事务发展注入了强劲动力。
  有大局才有格局。服务出行,促进发展,就是交通事务人的大局与担当。心有多大,格局就有多大。在株洲市委、政府的坚强领导与大力支持下,株洲市交通事务中心以壮士断腕的决心,背水一战的勇气,打破事业发展的桎梏,拆除利益固化的藩篱,不仅成功把行政执法职能划转至市交通运输局,还把公路、港航、客货运站场等事务性职能整合到市交通事务中心,并将全市国省干线公路的事权收归市本级,成功构建了“大交通”格局,成为全省交通运输系统机构改革的一面旗帜,为全国公路系统机构改革贡献了“株洲模式”。
  有冲劲才有干劲。疾风知劲草,烈火炼真金。株洲市委、政府对交通事务工作寄予厚望,人民群众对快捷、安全、舒适出行充满期待,株洲市交通事务中心主动担当,积极作为,把发展重任扛在肩上,把群众期盼放在心头,带着使命、带着责任,击鼓催征,奋楫扬帆,圆满完成了省、市年度绩效考核任务。2019年,建成国省干线公路75公里,绿化干线公路684公里,干线公路年末优良率超省定目标1.46个百分点;完成自然村通水泥路1180公里,窄路加宽113公里,改造农村公路危桥10座,实施安防工程351公里,连续5年蝉联全省公路系统年度考核红旗单位。实践证明:只有在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨,练就担当作为的硬脊梁、铁肩膀,冲字为先、干字当头,才能推动株洲交通事务工作高质量发展。
  
  106国道茶陵仙人湾路段 图片来源:株洲文明网
  有奉献才有贡献。关键时刻豁得出来,危急关头冲得上去,就是真正的共产党员。近年来,市交通事务中心党员干部把单位的事,当作自己的事,想尽千方百计,历尽千辛万苦,在公路建养主战场、在疫情防控最前沿、在脱贫攻坚第一线、在暖企行动加油站、在机关保障大后方,啃最硬的骨头,接最烫的山芋,成功攻克了一个又一个“腊子口”,征服了一个又一个“娄山关”。只有涵养“老黄牛”一样躬耕不止、“拓荒牛”一样进取不息、“孺子牛”一样奉献不止的精神,以平和之心对名、淡泊之心对位、知足之心对利,就一定能淬火成钢,破茧成蝶,实现一个又一个目标,成就一个又一个梦想。
  
  路面摊铺  图片来源:株洲文明网
  奋斗的汗水最闪亮,拼搏的日子最充实。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是迎接“国检”和“复查”大考之年。我们要以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的决心,克服新冠肺炎带来的严峻挑战,释放千里奔涌、万壑归流的洪荒伟力,以成功跻身一类单位为契机,在高质量发展的征程中扬帆起航,行稳致远。
作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容