当前位置:
株洲迅速启动90公里国省干线大中修工程
株洲文明网 2020-06-22 10:40:00
  6月19日上午,从株洲市干线公路迎国检部署会上获悉,全市将启动90公里国省干线公路大中修工程。
  今年10月下旬,交通运输部将开展五年一次的全国干线公路养护管理评价工作。为助力全省实现“保位”、“争先”总目标,株洲将以G106、G322、S336、S207、S329线为重点,全面提升国省干线公路路况水平。将在9月30日之前,完成大修工程16.5公里,中修工程73.5公里,改造危桥1座。同时,加强公路日常养护,强化路域环境治理,完善公路沿线设施,重点突出标志标线、安防设施、公路绿化、里程碑和百米桩等基础设施,实现“消灭次差路、提升中等路、稳定优良路”的目标,确保公路安全畅通。
  会上,观看了全省干线公路迎检养护工作视频会后,株洲交通事务中心党委书记、主任邓锡华强调,要提高站位抓迎检。国检是增强服务功能、提升公路形象的重要抓手,也是推进交通强国建设、办好人民满意交通的重要举措。我们要站在助推发展的高度,改善民生的角度,高度重视迎检工作,全面完成迎检外业、内业基础工作。强化举措保目标。要按照“综合质量评价得高分、治理能力基本不丢分、公众满意度少丢分”的要求,强化举措,压实责任,对标对表、抓细抓实,全面完成“十三五”规划目标。要提升服务树形象。要将迎检工作与交通问题顽瘴痼疾整治、公路安全生产、管养示范路建设结合起来,增强服务功能,提升公路形象,充分展现“十三五”期间株洲公路养护管理发展成就,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会上还部署了迎检重点工作任务。
作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容