当前位置:
株洲市芦淞区谭家塅小学党支部开展七一祭扫活动
株洲文明网 2020-06-23 16:57:00
  绵绵细雨,微风徐徐,6月23日上午,株洲市芦淞区谭家塅小学全体党员和少先队员代表来到汪先宗、汪起凤烈士墓前,悼念革命先烈,开展七一祭扫活动。

七一祭扫活动现场 图片来源:株洲文明网
  谭家塅小学党支部书记刘旭琼为大家讲述了汪先宗、汪起凤烈士的英雄事迹,同时告诫大家,不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品质永存,他们的英勇无畏和奉献精神将万古长青。

少先队员代表在烈士墓前默哀 图片来源:株洲文明网
  接着,谭家塅小学少先队员代表在烈士墓前献花并默哀,朵朵白花寄托着深深的哀思以及无限的敬仰。作为一名优秀的少先队员,要继承革命先烈遗志,发扬革命先辈的爱国精神,争做热爱祖国、诚实勇敢、自律自强、理想远大的好少年。
  让我们铭记这庄严时刻,让我们谨记党的教诲,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。长大后把祖国建设得更加富强,让中华民族傲然屹立于世界民族之林。 
作者:喻晓倩
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容