当前位置:
株洲市芦淞区淞欣学校开展“迎端午倡两型”系列活动
株洲文明网 2020-06-23 17:21:00
  “迎端午,倡两型”爱心义卖和拍卖活动    
  为助力学校两型德育发展,让淞欣学校小学部的孩子们享有更优质、充裕的小学教育,让全体学生从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人,乐于奉献的良好品质,同时迎接即将到来的端午佳节,6月19日,株洲市芦淞区淞欣学校小学部开展了“迎端午倡两型”爱心义卖活动。学校领导和老师们也积极参与到活动中来,奉献自己的一份爱心,用实际行动表达对本次活动的支持。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  本次活动得到了全校师生和家长的积极响应,全体学生热情参与,无偿捐出闲置的学习用品、小玩具、小摆设、装饰品以及自己亲手制作的手工艺品……每个班准备工作有条不紊,义卖清单、宣传海报、营销策略都一一就位。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  活动中,全体师生热情似火,奔走于13个摊位之间,同学们都买到了自己心仪的物品,收获满满。拍卖会现场则显得更加紧张激烈,拍卖员们个个能说会道,同学们为了赢得拍品使出浑身解数。
  致敬传统,“粽”情端午活动
  淡淡棕叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵。每年的农历五月初五,是中华民族的传统节日端午节。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  为了弘扬中华文化的传统美德,增强孩子们的爱国主义情感,淞欣学校开展了包粽子比赛系列活动。
  本次“迎端午倡两型”系列活动的举办,暖意涌动,爱心浓浓,让同学们了解了端午节的意义,学习了中国的传统文化,同时也融入到了义卖的热闹氛围中。很多同学都表现得出彩,学会了与同伴合作,也锻炼了自己的语言表达能力,不仅买到了所需的心仪物品,而且为本次义卖活动奉献了自己的爱心。 
作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容