当前位置:
湖南省委组织部第六考察组考察攸县新江村产业扶贫工作
株洲文明网 2020-06-28 10:43:00
  6月22日上午,湖南省委组织部脱贫攻坚第六考察组副组长马缤辉一行深入攸县渌田镇新江村考察产业扶贫工作。
  2018年11月份以来,株洲市交通事务中心作为联点牵头责任单位,把产业扶贫作为新江村脱贫攻坚的突破口,先后为村里建成了165亩高标准油茶基地、年产8万羽中鸡的养殖场。养殖场4月底建成后,已成功喂养中鸡3万余羽。至6月下旬,已分两批销售中鸡2.3万羽,每羽可得纯利5元左右,每年可为每个贫困户增收1000多元。

考察组一行考察攸县渌田镇新江村产业扶贫工作 图片来源:株洲文明网
  在养殖场,马缤辉详细了解了鸡苗养殖、防疫安全、中鸡销售、利润分配情况。株洲市交通事务中心党委书记、主任邓锡华介绍,目前,养殖场采用技术人员占股20%、村级集体占股80%的股权结构。这样,既能调动技术人员的积极性,又能增加村级集体收入,帮助贫困户脱贫。去年,交通事务中心还为村里建成了165亩油茶基地。到了丰产期后,每年可为每个贫困户增收3000多元。
  马缤辉对株洲交通事务中心产业扶贫工作表示肯定。他表示,新江村交通便利,山地较多,有发展生态农业的基础。只要找准产业脱贫的路子,树立长远发展的理念,就一定能增强造血功能,发展集体经济,打赢脱贫攻坚战,为群众致富找到一条新路。
  据悉,2014年该村原有建档立卡贫困户66户198人,目前已有62户190人实现脱贫。
作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容