当前位置:
株洲交通事务中心走访新江村贫困村民
株洲文明网 2020-07-12 13:16:00
  7月10日上午,株洲市交通事务中心党委书记、主任邓锡华一行,深入攸县渌田镇新江村开展“五个一”帮扶活动,走访、慰问贫困村民。
  今年63岁的刘发文是邓锡华的结对帮扶对象,他家共有3个户籍人口:刘发文夫妻俩和1个寄养的外孙(正上小学一年级)。由于妻子已瘫痪在床10余年,刘发文必须留在家里照料病人,无法外出工作,因此家庭缺乏收入来源。同时,他的妻子还需每天服药,开支很大,导致刘发文家庭贫困。2018年,在两个已出嫁女儿的帮助下,刘发文住进了新房,但日子仍过得紧巴巴。 

邓锡华一行走访慰问刘发文 图片来源:株洲文明网
  在刘发文家中,邓锡华与刘发文亲切地拉家常、讲政策、算收入、查保障、听意见。株洲市交通事务中心驻村帮扶队队长朱乐池汇报说,在各级党委政府和相关部门的大力支持下,刘发文家2018年就已经成功脱贫。目前,市交通事务中心已帮新江村建好了油茶林、养鸡场,大力推进产业帮扶。
  邓锡华问刘发文,我们为村里建的油茶林、养鸡场,对你们有帮助吗?刘发文连忙介绍:好处多着呢。养鸡场、油茶林不仅能解决部分贫困户就业,养鸡场每年能给我们贫困户分红10多万;油茶林尽管见效慢点,可6年后也是一笔大收入呀,非常感谢市交通事务中心。
  刘发文还告诉邓锡华,在市交通事务中心的大力帮助下,他家去年的工资性收入、生产经营性收入、政策性补贴收入和财产性收入共有2.4万余元,人平实现纯收入7000多元,真正实现了“两不愁三保障”。

邓锡华勉励刘发文 图片来源:株洲文明网
  邓锡华连连说好,并对贫困户的理解与支持表示感谢。他还勉励刘发文说,全面小康大家一起走。国家规定,脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策。现在,你不仅成功实现脱贫,还能继续享受帮扶政策,日子一定会越过越红火。最后,邓锡华还叮嘱刘发文要保重身体,祝他健康长寿。
  株洲交通事务中心其他领导也走访、慰问了各自的结对帮扶对象。 
作者:谷经华
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容