当前位置:
株洲市交通事务中心慰问一线养护职工
株洲文明网 2020-07-23 16:45:00
  7月23日,株洲市交通事务中心党委书记、主任邓锡华,一行深入城郊公路养护中心,看望、慰问一线养护职工。
  在X005线,七斗冲养护站站长刘平武带领几位养护职工,顶着烈日,正在挖补路面坑槽。邓锡华与职工们亲切握手,对他们的辛勤付出表示感谢。同时要他们注意保重身体,尽量避免高温时段作业。看到部分路段没有水沟后,邓锡华强调,养路先治水。一定要开好水沟,注重排水,才能延长道路使用寿命,做到事半功倍。
  长岭养护站有8名养护职工,管养了4条线路、50多公里公路。由于养护站修建年代久远,一直没有重新装修,房屋设施比较陈旧。邓锡华嘱咐城郊养护中心负责人,一定要改善一线职工的生产、生活条件,把单位建设得像家一样温馨,才能增强一线职工的获得感、幸福感、安全感。同时,他要求养护中心负责人,一定要把职称评聘、防暑降温等福利待遇向一线倾斜,为一线职工营造较好的工作环境。最后,邓锡华勉励易志明等养护职工,修路是积德行善的好事,助推发展的实事。一定要把单位的事,当成家里的事,履职尽责,恪尽职守,才对得起良心,对得起岗位。
  
  慰问一线养护职工 图片来源:株洲文明网
  在蝶屏养护站,邓锡华向刚刚获评市劳模的站长谭桃华表示祝贺,并对茶马线等公路的路容路貌给予高度评价。他高兴地说,到底是劳动模范,确实不一样呀。接着,邓锡华要求城郊养护中心,一定要完善制度,加强管理,强化考核,定期对4个养护站进行考核评比,并把考核结果与年终绩效奖金挂钩,充分调动养护职工的工作积极性,推动株洲交通事务工作高质量发展。
作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容