当前位置:
株洲交通事务中心赴石羊村调研新时代文明实践站建设工作
株洲文明网 2020-09-07 09:06:00
  9月4日,株洲市交通事务中心党委书记、主任邓锡华带领班子成员,赴醴陵市左权镇石羊村调研新时代文明实践站建设工作。

在石羊村召开座谈会 图片来源:株洲文明网
  石羊村紧邻抗日名将左权故里,总面积7.63平方公里,辖11个村民小组,总人口2778人,其中党员81人。该村交通便利、水源充沛、环境优美,森林覆盖率达83.04%。产业发展来势喜人,1100亩瓜蒌子被列为醴陵市种植结构调整核心示范区,北星生态产业园正在有条不紊的建设中,湘禹防水材料生产经营状况较好,还有黄桃、黄梨、油茶等种养基地,群众生活比较富裕。同时,石羊村整合公共服务阵地资源、人力资源和宣传资源,积极开展志愿服务、宣传教育和文明实践活动,深入推进了新时代文明实践站建设。

参观左家老屋 图片来源:株洲文明网
  参观了左家老屋、兰谊学校和新阳敬老院,听取了左权镇、石羊村的新时代文明实践站建设工作情况汇报后,邓锡华表示,石羊村新时代文明实践站建设有基础、有力度、有成效。他强调,石羊村资源丰富、交通便利、生态优越,具有较好的发展潜力。要深入贯彻“绿水青山,就是金山银山”的理念,充分挖掘石羊村的红色、绿色资源和人文优势,大力发展观光休闲产业,为新时代文明实践站建设奠定坚实物质基础。同时,要紧紧围绕“村庄美、村民富、村风好”的目标,把新时代文明实践站建设与美丽乡村建设、农村人居环境整治、推进移风易俗结合起来,抓好阵地建设,培育实践队伍,培养健康生活方式,打造文明实践品牌。最后,邓锡华表示,株洲交通事务中心将按照市文明办要求,利用行业优势,全力支持石羊村开展新时代文明实践站建设。
  醴陵市委常委、宣传部长刘海龙陪同调研。 
作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容