当前位置:
株洲交通事务中心组织学习《民法典》
株洲文明网 2020-09-14 08:51:00
  9月11日,株洲市交通事务中心组织机关工作人员、二级机构班子成员,开展党委中心组(扩大)学习,集中学习了《中华人民共和国民法典》。

曹跃良讲授民法典知识 图片来源:株洲文明网
  《中华人民共和国民法典》已由第十三届全国人大第三次会议通过,将于2021年1月1日起施行。为扎实开展法治宣传教育工作,中心邀请了株洲市司法局党组书记曹跃良到班授课。曹跃良曾任市政府法制办党组书记、主任,兼任了湖南工业大学法学院客座教授,是湖南省法学法律专家库专家、株洲市“七五”普法讲师团讲师,在民商法、行政法等方面有比较深入的研究。曹跃良从《民法典》的编纂历程、编纂意义、贯彻实施、主要内容解读4个方面,深入浅出地讲解了《民法典》知识。
  株洲市交通事务中心党委书记、主任邓锡华指出,编纂《民法典》在新中国立法史上具有里程碑式的意义,是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是推动经济高质量发展的客观要求,更是维护最广大人民根本利益的必然要求。同时,邓锡华强调,《民法典》是“万法之母”,我们要认真学习、深入领会《民法典》精髓,全面贯彻“平等、自愿、公平、诚信”等原则,并要求中心党员干部带头遵守《民法典》。 
作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容