当前位置:
芦淞区:小小微信群 解决民生事
株洲文明网 2020-09-18 10:36:00
  “李家坪终于铺上了柏油路,感谢各位领导的关心和工作,更希望恢复经营时能不占道,一定要管理到位。”在株洲市芦淞区徐家桥社区监督与服务微信群内,居民表达着对社区工作人员的认可。
  由于年代久远,加上自发形成了马路市场,李家坪建设巷出现通行困难、环境脏乱差等现象。2019年底,徐家桥社区建立了监督与服务微信群,居民在群内反映李家坪建设巷有关问题。对此,社区第一时间受理,积极向上争取把建设巷纳入提质改造计划,居民纷纷表示支持。
  2020年7月,李家坪建设巷道路改造工程正式启动。1个月后,工程正式竣工,改造后的李家坪建设巷焕然一新,出行和经营环境大为改善。为了保持常态长效,崭新的柏油路上划出了标线用来规范商户经营,城管队员上午、下午各一轮开展执法检查。同时,居民踊跃担任起监督员,一旦发现有出线经营商户就拍照发到微信群,告知社区工作人员,而社区工作人员也会及时将情况转给城管处理,并将处理过程和结果反馈到群内,赢得居民点赞好评。
  “以前李家坪建设巷是脏乱差,现在是净靓美。感谢社区工作人员和城管队员,你们辛苦了!”
  “真行,李家坪建设巷近20年来没这么干净过,社区领导和城管队员真的辛苦啦,给个大赞!”
  “今天没有商户占道经营,很好,谢谢社区领导,谢谢城管队员,你们为民办了一件好事!”
  ……
  李家坪建设巷改造、社区与群众间形成的良性互动以及各级纪检监察背后的监督督促,这些仅仅是监督与服务微信群回应居民诉求、解决实际问题的缩影。自建立以来,微信群就发挥着“下情上达”的作用,把群众提出的问题迅速反映在“掌上”,解决在“线下”,截至目前,共解决问题9000余个,群众的获得感幸福感和满意度显著提升。(株洲日报社新媒体通讯员/芦纪宣) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容