当前位置:
株洲114公里国省干线公路养护工程进入扫尾阶段
株洲文明网 2020-10-12 11:02:00
  10月11日,茶陵县交通事务中心在G322线枣市镇虎形村路段摊铺沥青混凝土,标志着株洲114公里国省干线公路养护工程进入扫尾阶段。
  今年10月下旬,交通运输部将开展“十三五”全国干线公路养护管理评价工作,重点检查国省干线公路的路况水平与治理能力。8月初,株洲已在G106线、G322线、G356线、G357线4条国道,S207线、S327线、S325线、S204线4条省道,共568公里备检线路上启动了9.4公里大修工程,63.9公里中修工程,1座危桥改造工程,并强力推进41.8公里预防性养护工程。

摊铺沥青混凝土路面。图片来源:株洲文明网
  为实现“消灭次差路、提升中等路、稳定优良路”的目标,全市交通事务系统放弃国庆长假休息时间,抢晴天,抓阴天,战雨天,按照“畅、安、舒、美”的标准,加强预防养护与日常养护,大力实施路面修复、路肩整治、水沟清理、路面标线、安防设施等工作,进一步提升公路形象与服务品质。目前,已基本完成迎“国评”基础工作。

督导G322线迎国评工作。图片来源:株洲文明网
  长假过后,株洲市交通事务中心党委书记、主任邓锡华一行,立即深入炎陵、茶陵等重点线路,按照“国评”标准进行预检,还把存在的问题一一列出,并要求炎陵、茶陵交通事务中心进一步压实责任,以更高标准,更实举措,更快节奏,对标对表,查漏补缺,优质高效完成迎评任务。同时,要求积极争取当地政府与部门支持,做好“国评”当天途经线路的交通管制等工作,助力全省实现“保位”、“争先”总目标。 
作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容