当前位置:
株洲交通事务中心开展党委中心组学习
株洲文明网 2020-10-14 15:02:00
  10月13日,株洲市交通事务中心开展党委中心组(扩大)学习,传达贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。中心党委书记、主任邓锡华强调,一定要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,推动株洲交通事务工作高质量发展。

10.13中心组学习 图片来源:株洲文明网
  邓锡华指出,总书记的系列重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、意义深远,具有很强的政治引领性和科学指导性,为推进湖南高质量发展赋予了新定位,指明了新路径。要准确把握习近平总书记对湖南“三高地、四个新”的新定位,全力落实习近平总书记提出的“五个方面”的重点任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动习近平总书记的重要讲话精神在株洲交通事务中心落地生根。

G322线公路远景 图片来源:株洲文明网
  邓锡华强调,要坚持人民至上理念。贯彻以人民为中心的思想,着力解决群众各类“急难愁盼”问题。当前,关键要做好迎“国评”、顽瘴痼疾整治、生命安全保障、自然村通水泥路等工作,推进脱贫攻坚、乡村振兴战略,进一步增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。要加强生态文明建设。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移推进交通事务工作绿色发展。如在公路建设中要落实“两型”理念,既要避免大填大挖,又要注重生态保护,大力推行新材料、新技术、新工艺,尽量减少公路施工对生态环境的影响。要科学编制发展规划。围绕建设交通强国的总目标,贯彻新发展理念,坚持问需于民、问计于民,为科学编制“十四五”交通运输发展规划做好基础工作。要全面加强党建工作。把党的政治建设摆在首位,强化党的创新理论学习,严肃党内政治生活,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要以学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神为契机,以加强支部“五化”建设、开展“灯下黑”整治等工作为重点,进一步加强基层党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,推进交通事务工作高质量发展,为株洲加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化贡献交通事务智慧与担当。 
作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容