当前位置:
株洲国省干线公路顺利通过“国评”路况检测
株洲文明网 2020-10-30 20:07:00

  10月29日下午,随着路况检测车平稳、匀速驶过G357线炎陵红星桥路段,标志着株洲国省干线公路顺利通过交通运输部“十三五”全国干线公路养护管理评价路况检测组路况检测。

王卫安副市长看望检查组一行 图片来源:株洲文明网

  本次检测主要依托多功能路况检测车对路面平整度、破损度进行检测。株洲G322线茶陵至界首公路、G357线炎陵红星桥至牛冈排公路,2条国道共32公里公路顺利通过路况检测。检测后,交通运输部路况检测组、省公路事务中心领导认为株洲国省干线公路路况良好、保洁到位、路容美观、管控有力。

检测人员与线路 图片来源:株洲文明网 

  五年一次的“国评”是交通运输部对全国干线公路管养水平的综合性评价,也是公路养护质量和管理水平的一次“大检阅”。为全力做好迎“国评”工作,市、县人民政府分别成立领导小组,制定实施方案。市、县交通事务中心通力合作,共同奋战,按照“畅、安、舒、美”的标准,加强预防养护与日常养护,大力实施路面修复、路肩整治、水沟清理、路面标线、安防配套等工作。8月初以来,已在G322线等4条国道,S207线等4条省道,共568公里备检线路上实施了9.4公里大修工程,75公里中修工程,并强力推进了41.8公里预防性养护工程。

深秋的G357线公路 图片来源:株洲文明网 

  据悉,“十三五”以来,株洲交通事务中心围绕建设“交通强国”战略目标,累计完成路网改造项目210余公里,实施大中修工程400多公里,完成安防工程900余公里,种植行道树13.2万棵,确保了人民群众安全、快捷、舒适出行。

  “今后,我们将按‘国评’标准,进一步加快建设步伐,加大养护力度,完善安防设施,积极打造生态公路、数字公路、文化公路,全力办好人民满意交通。”市交通事务中心主任邓锡华介绍说。

作者:谷经华
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容