当前位置:
株洲交通事务中心全力帮助道岔公司处治山体滑坡
株洲文明网 2020-11-02 16:00:00
  11月2日,施工人员在株洲市石峰公园宰相坡南侧处治山体滑坡,标志着影响中铁建道岔分公司厂房安全的滑坡山体隐患,即将得到彻底处治。

处治石峰公园滑坡山体。图片来源:株洲文明网
  2019年2月,由于暴雨冲刷,石峰公园宰相坡南侧山体发生大型滑坡,滑坡方量约3800立方米。滑坡山体导致公司围墙倒塌30余米,还挤占公司出入通道,并严重影响公司25间厂房、100个工人的生命财产安全。据悉,该处山体已塌方3次,加上山体土质松软,结构松散,极易引发再次滑坡,严重威胁厂房和工人生命财产安全,公司多次派人向相关部门求助,一直没有得到彻底处治。

周杰政委在道岔分公司开调研会。图片来源:株洲文明网
  今年初,株洲交通事务中心成为该公司温暖企业行动的服务责任单位后,该中心党委书记、主任邓锡华多次深入现场调研,派出驻企联络员协调、参与山体滑坡处治前期工作,还邀请山体滑坡处治专家到现场勘查,并向联点市领导周杰政委汇报,大力推进山体滑坡处治工作。
  经过不懈努力,现已正式启动滑坡山体处治工作,有望在明年2月底前竣工。 
作者:谷经华
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容