当前位置:
株洲交通事务中心牵头解决企业残疾职工住房难题
株洲文明网 2020-11-27 09:37:00
  “没想到土地控规难题终于得以解决,太感谢了!”11月26日,株洲宜诚车辆工业公司负责人握着株洲交通事务中心驻企联络员的手,感激地说。

周杰政委一行深入宜诚公司调研。图片来源:株洲文明网
  株洲宜诚车辆工业公司是由原中国南车株洲车辆厂下属的株洲车辆工业公司,改制后组建的企业。现有在职员工118人,其中残疾员工46人,退休人员320人,主要生产铁路货车专用弹簧,是株洲轨道交通产业的关键企业之一,被列为拟上市企业名单。
  在2014年改制时,公司已把荷塘区茶园小区内约4.5亩住宅出让土地作为改制资产,预留用于建设职工团购房。由于当时的出让土地协议没有明确用地规划条件,导致公司一直无法启动项目建设,造成土地长期闲置和浪费,从而无法解决残疾职工住房难题。
  在今年的温暖企业行动中,作为连续2年对口帮扶宜诚车辆公司的服务责任单位,株洲交通事务中心不仅积极向联点市领导周杰政委汇报,还积极争取市自然资源和规划局等部门的大力支持。经过不懈努力,终于使该地块规划难题得到了市城乡规划委员会、评审专家的大力支持,并通过了论证及公示,确定了该土地的容积率,有望在明年启动项目建设,彻底破解残疾职工住房难题。(通讯员 谷经华) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容