当前位置:
和谐家园社区志愿者开展独居老人关爱行动
株洲文明网 2021-04-25 15:52:00
  家住芦淞区和谐家园小区4栋的独居老人卓爷爷,因疑似中风导致行动不便,社区志愿者得知情况后,与小区物业爬窗入户查看卓爷爷的身体状况,卓爷爷精神状况良好,但大小便失禁,生活不能自理,社区志愿者帮卓爷爷打扫好房间卫生,并送去早餐。

志愿者帮老人打扫房间卫生 图片来源:株洲文明网

社区志愿者到医院了解老人身体状况 图片来源:株洲文明网
  经社区工作人员了解情况,卓爷爷有一个妹妹及一个儿子和前妻,但均联系不上,社区党支部书记徐凯到老人户籍所在地社区询问户籍民警,查询卓爷爷儿子和前妻的联系方式,其儿子无联系方式、随后联系到卓爷爷的前妻,前妻由于有语言障碍不便沟通,只能先接到卓爷爷住所,看能否照顾卓爷爷起居,由于家庭情况复杂,前妻不愿照顾。社区通过多方打听,最终联系到卓爷爷妹妹,并告知卓爷爷目前身体状况,对方得知情况后答应将尽快过来照顾。第二天卓爷爷的妹妹主动联系社区,请求社区帮助一同把卓爷爷送往医院进行身体检查,入院后社区志愿者帮其办理住院相关手续及联系护工,方便照顾老人住院期间的生活起居。(通讯员 邹梦云)
作者:
编辑:徐艺能
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容