当前位置:
长塘湾社区:为光荣在党50年的老党员送纪念章
株洲文明网 2021-06-22 09:05:00

网格员为行动不便的老党员上门送纪念章。图片来源:株洲文明网

网格员为行动不便的老党员上门送纪念章。图片来源:株洲文明网 

  近日,芦淞区长塘湾社区的网格员在辖区内摸排党龄已达到50年的党员,共摸排出42名,其中有部分党员因身体原因,无法参加集中颁发仪式。网格员向社区党委书记报告了此类情况,社区书记联系上级联点领导,组织队伍为行动不便的老党员上门送纪念章。

  80岁的寇自治和他78岁的老伴吴凤桂两人都是光荣在党50年的老党员,因年老体弱腿脚不便,已经连家门都出不了了,听闻贺家土街道办事处武叶帆主任是带队来家里送纪念章的,十分高兴,十分自豪,直言感受到了身为党员的光荣感!

  家住送变电小区的老党员罗新正身患疾病瘫痪在床多年,身体每况愈下,到如今已连话都说不出来了,但是看到前来送光荣在党50年纪念章的同志们还是激动得流下了泪水。罗新正的老伴邱阿姨说,他这是无法用言语表达的感谢,身为家属,收到这个纪念章也是十分光荣的,感谢党,感谢你们。

  家住送变电小区的87岁高龄老党员陶守庭身体还不错,只是走路不是很便利,听闻网格员来给他送光荣在党50年纪念章十分开心。陶老说,自从知道这个纪念章开始就一直期盼,还嘱咐了子女们,一旦有消息要去领了就一定要以最快的速度领回来,没想到是主任书记们一起送了过来!不仅感受到身为党员的光荣,更感受到党的温暖。(通讯员 李一枝)

作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容