当前位置:
株洲水文中心多形式庆祝党的百年华诞
株洲文明网 2021-07-06 15:37:00
  7月1日,株洲水文中心通过收看中国共产党成立100周年大会,以及观看红色电影《1921》,庆祝和纪念党的百年华诞。

观看庆祝中国共产党成立100周年大会。图片来源:株洲文明网
  上午8点,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,株洲水文中心全体干部职工集中收听收看了直播盛况。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。
  “习近平总书记的讲话思想深刻、催人奋进,为实现第二个百年奋斗目标指明了方向、提供了遵循。”株洲水文中心干部职工表示,将以习近平总书记的重要讲话为指引,以建党百年为新起点,不断提升水文服务能力,为推动经济社会发展贡献智慧和力量。

观看红色电影《1921》 图片来源:株洲文明网
  下午,株洲水文中心组织观看了红色电影《1921》。影片聚焦百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,再现了那群来自五湖四海、平均年龄28岁的热血青年们,如何突破国际国内黑暗势力的阻挠,克服重重困难,聚集上海召开中共一大,宣告中国共产党的成立。一部电影,无法穷尽中国共产党人百年的艰苦卓绝、奋勇担当,却能让我们看到共产党人的不屈与坚韧、忘我与奉献。
  一天的学习活动下来,党员干部们收获满满,为中国共产党成立100周年来取得的辉煌成就感到无比骄傲,为革命先辈抛头颅洒热血的精神感动,为生于华夏,长于盛世,见证祖国百年沧桑巨变而自豪。
  同时,株洲水文中心全体党员干部职工将认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,在党的坚强领导下,坚定不移地向第二个百年奋斗目标进军,凝聚力量,真抓实干、开拓进取,奋力开创株洲水文高质量发展的崭新局面。(通讯员 姚俊桥) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容